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복숭아 잘고르는 방법

복숭아 잘고르는 방법 1. 수확시기 가. 품종 고유의 특성을 갖춘 것 나. 결실이 양호한 것 다. 숙기가 빠른 것 라. 동일한 나무에서도 열매 달린 위치가 다른 것 마. 자두계통 가운데 정부우세성이 강한 계통 바. 수분수 혼식비율이 적당한 것 사. 주요 병해충이 적은 품종 2. 과실의 크기 가. 과중: 60g 이내의 것이 많음 나. 당도: 15% 이상, 신맛이 없고 육질이 좋은 것 다. 과실크기: 앵두정도(80mm) 3. 과피색 가. 바탕색이 녹색인 것과 적갈색인 것이 있으나 적색에 가까운 색이 좋다. 나. 햇볕받이를 한 부분은 붉은색으로 변하여 착색이 좋으며 윤기가 흐름 다. 햇빛받이가 안된 부분은 밝은 색으로 변하며 착색이 불량해짐 4. 향기 가. 일찍부터 떫고 강한 산미가 느껴지는 품종이 좋다. 나. 유럽계 자두중 꼬투리가 달린 시기에 향이 강하게 나나 나중엔 거의 나지 않는 품종이 많다. 다. 그러나 생식용일 경우 오히려 산뜻하고 달콤한 느낌이 드는 품종이 좋다. 5.육질 부드럽고 연한 것 6.씨와 과육 씨껍질이 분리되지 않아 껍질째 먹으면 입 안이 텁텁하거나 씨 주위가 딱딱한 식감의 품종이 많다. 7. 기타 -당도가 높을수록 감미가 강하고 산미구구가 낮아 신선미와 안전성이 높다. -숙기 초기일수록 맛이 뛰어나다. -과형은 편원형보다는 약간 타원형이 좋다. -과피색은 검붉은 빛이 도는 살색이 좋다. -신선한 과일일수록 빨리 상한다. -보존성은 냉장저장시 10°C로 약 30일간 저장이 가능하다. -요철이 없어 유통이 용이해야 한다. -초생재배